Нитраты в корейском винограде. Получили результаты проверки минсельхоза
Сотрудники Республиканского центра карантина растений КГИ в АПК МСХ РК провели лабораторную экспертизу образцов винограда сорта «Шайн Мускат» (корейский виноград). В ходе карантинного контроля специалисты сделали два вывода, пишет finance.digitalbusiness.kz со ссылкой на пресс-службу профильного ведомства.
Вывод первый
В корейском винограде, который завозят и продают в Казахстане, вредных организмов не обнаружено.
Вывод второй
Филиал РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы» Комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК, расположенный в области Абай на границе с КНР, также провел исследование винограда на содержание нитратов.
Согласно результатам анализа, содержание нитратов в продукции составило 13,7 мг/кг, что соответствует нормам и является допустимым для данного сорта. Виноград пригоден для употребления.